大记事

上海市防雷协会于2012年成立—促进防雷行业健康发展

时间:2013-09-12浏览:1557

   12月19日,上海市防雷协会在光大会展中心召开成立大会,来自上海防雷行业的83家企业会员代表出席了会议,市气象局、市社团局、市消防局、市安全生产监督管理局的相关领导到会指导。会议听取了防雷协会筹备组的筹备工作报告,审议通过了《上海市防雷协会章程》,选举产生了第一届理事会理事及首届领导班子,召开了第一届第一次理事会会议,并举行了防雷协会揭牌仪式。
  上海市社会团体管理局有关领导指出,协会的成立既是行业发展之必须,也是政府和企业众望所归。协会要抓住新机遇,在防雷企业、市场与政府之间架起一座沟通桥梁,向企业传递政府的法规政策,向政府反映企业的诉求和心声,维护企业的合法权益,建立规范公平的市场环境,加强行业自律,促进防雷行业的健康发展。
  上海市气象局领导指出,防雷减灾是防灾减灾的重要方面,需要社会各方关注和参与,市气象局将加强对协会的业务指导,积极支持协会开展工作。协会要紧紧围绕防雷减灾的中心任务,在全市防雷技术研究、业务培训咨询、防雷技术标准制定、防雷知识科学普及等方面起到推动和促进作用。
   新当选的协会负责人表示,将认真贯彻落实有关防雷工作的法律法规,坚持服务政府、服务行业、服务会员的“三服务”原则,加强协会建设,积极开展工作,充分发挥作用,依法维护会员合法权益,做好全市防雷减灾工作的组织协调和规范化管理,促进防雷减灾技术的发展和普及,为降低雷电灾害风险,保障人民群众生命财产安全做出贡献。
 

友情链接