要闻播报

西藏自治区副主席孟晓林到中国气象局调研共商西藏气象事业高质量发展

时间:2020-10-23浏览:25

       中国气象报记者刘淑乔报道 近日,西藏自治区政府副主席孟晓林一行到中国气象局调研,双方围绕共推西藏气象事业高质量发展进行座谈交流。中国气象局副局长宇如聪出席座谈会。

  孟晓林感谢中国气象局多年来对西藏工作的关心支持。他表示,西藏基础设施、人才培养、科学研究等领域发生了翻天覆地的变化,希望双方进一步深化合作,优化气象预报服务,强化人才队伍建设,推动科技成果转化,为西藏经济社会长足发展及长治久安提供有力气象支撑。

  宇如聪表示,西藏气象现代化建设取得了长足进步,离不开双方的携手合作与共同支持。中国气象局将加大推进西藏气象现代化建设的力度,围绕地方经济社会发展需求全力做好监测预报服务,全力提升生态文明建设、防灾减灾等领域气象服务水平,推动西藏气象事业高质量发展。

  座谈会上,双方听取了青藏高原第二次综合科学考察研究进展、第三次青藏高原大气科学试验进展等情况,并围绕高原生态气象、气象科研等深入探讨。

  调研期间,孟晓林一行参观了中国气象局有关业务单位,深入了解气象现代化建设成果等。

  (来源:《中国气象报》2020年10月23日一版 责任编辑:张林)

友情链接