防雷产品测试中心联合上海市防雷协会召开电涌保护器测试技术研讨会

时间:2021-02-04浏览:225

2021年1月15日,由上海市防雷产品测试中心、上海市防雷协会联合主办的电涌保护器测试技术研讨会在松江九亭成功召开。研讨会邀请到国际电工委员会、国际认证机构的多位权威技术专家,共同聚焦防雷产品,探讨测试技术的实践与发展。防雷产品测试中心优质客户以及防雷协会会员单位的近百名代表参加了本次研讨会。

1.jpg

     会上,来自国际电工委员会专家、标准主要起草人赵洋博士解读了新发布的GB/T 18802.11《低压电涌保护器(SPD)第11部分:低压电源系统的电源保护器性能要求和试验方法》,新旧标准的差异以及在试验中发现的常见问题;来自中国质量认证中心郭雪景副部长分享了电涌保护器(SPD)产品的CQC认证和换版实施方案、SPD产品在中石化物资招标“易派客”产品质量评价要求以及SPD产品应用在爆炸性领域的CCC认证要求。上海大学周歧斌博士解读了即将发布的GB/T 18802.31-202X《低压电涌保护器(SPD) 第31部分:光伏装置的电涌保护器 性能要求和试验方法》;德凯认证高级认证工程师何世翌分享了电涌保护器在欧标认证及测试中容易遇到的问题及解决方案。

本次研讨会的成功举办,进一步加深了防雷产品生产企业对测试标准全面、准确地理解,促进了企业之间的技术交流。作为国内测试能力领先的测试实验室,上海市防雷中心防雷产品测试中心将充分发挥自身优势和特色,继续与广大合作伙伴携手合作,共同促进防雷行业协调发展。



友情链接