要闻播报

寒潮沙尘暴预报等两项成果通过天气预报业务转化认证

时间:2023-11-06浏览:329

近日,中国气象局机关服务中心(以下简称“服务中心”)制定印发《关于进一步加强气象高层次人才服务保障的若干措施》,深入贯彻落实《中共中国气象局党组关于加强和改进新时代气象人才工作的实施意见》部署要求,进一步强化对气象高层次人才的服务保障,持续强化气象高层次人才的荣誉感、获得感、幸福感,为气象人才创新发展营造良好环境。

服务中心将建立气象高层次人才服务保障沟通协调机制,并会同中国气象局人事司定期研究气象高层次人才服务保障相关政策措施,及时落实局党组对气象高层次人才的服务保障部署和要求;对气象高层次人才分类做好住房保障、财务服务、医疗保障、物业服务、餐饮服务、教育服务等六方面的服务保障工作。同时,通过日常了解、召开座谈会等多种形式,及时掌握气象高层次人才对服务保障的需求,积极做好相应服务保障措施的落实工作。

(数据来源中国气象报社)


友情链接