要闻播报

中国气象局推进经营性国有资产集中统一监管改革工作

时间:2024-05-28浏览:71

5月27日,中国气象局召开气象部门经营性国有资产集中统一监管改革领导小组2024年第2次会议,总结相关工作进展,听取调研情况汇报,安排部署下一阶段工作。局党组成员、副局长,领导小组组长毕宝贵出席会议。

会议听取有关单位工作进展汇报以及经营性国有资产集中统一监管的调研报告,并充分肯定前期工作取得的成效。会议指出,推进党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管,是党中央、国务院深化国有企业改革的重要内容。要深刻认识经营性国有资产集中统一监管改革的重要意义,统筹谋划、做足准备,切实推动各项重点任务落地落实落细;明确气象部门国有企业是气象事业发展的重要组成部分,结合实际、稳步推进,不断优化部门产业布局,提高集约化管理水平,通过科学管理提升服务质效;持续细化完善相关工作的调研及实施,坚持问题导向、深入思考,为后续统一监管工作奠定基础,为推动气象高质量发展提供有力支撑。

(来源中国气象报社)


友情链接