新版GB/T 21431国家标准宣贯会成功召开

时间:2023-11-06浏览:792

image.png

2023年11月2日-11月3日,由全国雷电防护标准化技术委员会(SAC/TC 258)举办的新版GB/T 21431《建筑物雷电防护装置检测技术规范》国家标准宣贯会在南京成功召开。来自监管部门、防雷中心、检测机构及产品公司等相关单位的150余位业内人士参加了本次会议。

image.png


上海市气象灾害防御技术中心赵洋主任对标准的修订背景、新旧版本主要变化、术语和定义、检测分类及项目、检测的基本要求,电涌保护器(SPD)要求和方法等内容进行了深入解读,并根据与会人员的需求,对雷电防护装置检测资质机构申请CNAS认可的关键要求进行了讲解。

上海市避雷装置检测站有限公司杨震总经理对接闪器、引下线、接地装置、防雷等电位连接等检测项目的修订方向、要求和检测方法逐条进行了解读,并结合实际案例,对检测过程中易出问题的知识点重点进行解析。

上海大学周歧斌教授对标准中磁屏蔽、电涌保护器(包括SSD)等检测项目的原理、要求和测试方法进行了细致生动的讲解,对雷电电磁脉冲磁场、SSD最小瞬时动作电流分断时间等新增测试方法进行了重点解读、分析和现场实操培训。

image.png


会议期间,三位授课老师针对与会人员检测过程中遇到的困难和问题进行了答疑和交流讨论。

本次会议从政策、理论、实践等各个维度对新版GB/T 21431国家标准进行了深入解读,内容丰富,获得与会人员的一致好评。会议完成了既定议程,取得圆满成功,达到了预期的效果。

image.png

友情链接